ПриборИнфо.ру - дайджест неживой жизни
   · В начало   
 · Бытовая техника 
 · Игры   
 · Компьютеры   
 · Мобильная связь   


Новости





ПриборИнфо.ру » Игры

Игровой руль DVTech Turbo Runner

Игры - 18.04.2007 На печать

У настоящего геймера помимо компьютера на столе есть ещё игровая приставка под телевизором и PSP в кармане. И этому игроку важно, чтобы один и тот же манипулятор работал под всеми его игровыми платформами, чтобы не привыкать каждый раз к джойстику, штурвалу или геймпаду. Для заядлых геймеров, которые все свои средства уже потратили на игровые платформы и игрушки, компания DVTech выпустила универсальный руль Turbo Runner. Этот, без преувеличения, игровой комплект, включающий в себя рулевое колесо, рычаг КПП, ручник и пару педалей, работает не только с домашним компьютером, но и с приставками Sony Playstation 2, Microsoft X-Box и Nintendo Gamecube. При этом, в розницу DVTech Turbo Runner продаётся менее чем за 1600 рублей! Ну что же, поехали!



Ключевые особенности DVTech Turbo Runner

Несмотря на то, что DVTech Turbo Runner относится к бюджетному классу игровых манипуляторов, всё же это руль 21 века, а потому он использует современные игровые технологии, включая обратную отдачу. Итак, за полторы тысячи рублей вам предлагается руль с 12 кнопками, дополнительный 8-направленный джойстик для навигации по меню той или иной программы, рычаг переключения КПП с ручником, плюс пару аналоговых педалей.

Характеристики DVTech Turbo Runner

Руль
- 3-спицевый руль с ухватами под большие пальцы рук
- Диаметр рулевого колеса - 250 мм
- Крепление к столу - на струбцинах
- Дополнительные органы управления
- Два подрулевых переключателя
- 12 программируемых кнопок на лицевой стороне джойстика
- 8-позиционная подушечка
- Угол поворота руля - 270 градусов
- Обратная отдача - два вибромотора
- Механизм возврата - пружина

Педальный узел
- Две аналоговые педали
- Пластиковый корпус

Рычажный узел
- 2-позиционный цифровой рычаг КПП типа "типтроник"
- Цифровой рычаг стояночного тормоза

Интерфейс:
- USB
- PlayStation 2
- X-Box
- GameCube

Ну что же, для бюджетной модели характеристики весьма похвальные. Посудите сами - отдельный рычажный узел, который вы сможете разместить там, где вам удобно, или вовсе спрятать в шкаф, пара аналоговых педалей, два вибромотора для обеспечения обратной отдачи, да плюс целая куча дополнительных органов управления, чтобы не пользоваться клавиатурой или мышкой ни для выбора профайла в меню, ни для включения дворников/фар в игре.



На первый взгляд, DVTech Turbo Runner ничем особо не выделяется среди прочих моделей бюджетной ниши. Но отличия, на самом деле, кроются в мелочах. Сама форма рулевого колеса позаимствована у спортивных автомобилей, и она имеет специальные впадины и выступы в районе верхних двух спиц, для более удобного захвата двумя руками. В нижней части рулевое колесо имеет мягкие вставки, но это скорее для внешнего лоска, ведь спортивный дизайн руля и его небольшой диаметр рассчитаны на то, чтобы управлять им, не перебирая руками, держа их над верхними спицами, в положении 9-15 (как и рекомендуется по ПДД).



Но эти кнопки на самом деле неудобны - вы либо нажимаете их случайно при резких поворотах руля, либо приспосабливаясь, чтобы этого не делать, не можете дотянуться до них в нужный момент времени. Так что особо на них не рассчитывайте. Можете запрограммировать на них "бибикалку" smile



Подрулевые переключатели - стандартные, по одному для левой и правой руки. Их ход короткий, а щелчок чёткий, и хорошо ощущается пальцами рук. Так что даже сидя в наушниках, вы сможете чётко переключать передачи вашего болида, особенно это актуально, когда надо скинуть сразу несколько передач, например с 6-й на 2-ю при резком торможении.



Рычажный узел совмещённый, на нём находится ручка переключения передач и стояночный тормоз (ручник). Первая может отклоняться вперёд и назад от нейтрального положения, переключая передачи автомобиля по аналогии с коробками типа "типтроник". Ручник так же имеет два положения, что полностью соответствует управлению в играх. Рычажный узел крепится к столу на присосках (надо сказать, что крепится очень прочно) и подключается к корпусу руля.



Педальный узел традиционный - две одинаковых педальки на небольшой платформе. Педальки аналоговые с осью в нижней части, то есть, нажимаются они всей ступнёй по направлению вниз, как на грузовиках. Обе педали используют возвратную пружину одинаковой жёсткости, то есть, газ такой же упругий, как и тормоз - в автомобиле такого не встретишь. Маленькие резиновые подушечки педального узла явно не рассчитаны на такую упругость педалей, поэтому платформу приходится упирать в стенку, чтобы она не скользила по паркету.

Поначалу кажется, что педальки слишком маленькие, и рассчитаны на ребёнка, однако это сосвем не так. Сорок третий размер легко умещается на этом педальном узле, и даже не цепляется друг за друга.



Из корпуса руля выходят сразу несколько проводов под разные интерфейсы. Перепутать их невозможно, так что подключаем к настольному компьютеру USB порт и загружаем операционную систему. С прилагаемого компакт-диска устанавливаем драйверы и обращаем внимание, что, собственно, никаких дополнительных утилит или контрольных панелей мы не получаем - стандартные драйверы со стандартными возможностями по настройке. В них вы можете включить или отключить функцию вибрации, проверить действие каждого органа управления и провести калибровку.

В случае если руль кажется вам слишком "острым" в управлении, вы можете настроить его чувствительность. Руль DVTech Turbo Runner позволяет выбрать один из трех уровней чувствительности: 30°, 60° и 90°. Для установки следует нажать и удерживать кнопку "SET", покуда не раздастся звуковой сигнал и не начнёт мигать лампочка "SET". После этого 8-позиционной подушечкой выбираем чувствительность (вверх ±30°, вправо/влево ±60° и вниз ±90°) и ждем звукового сигнала, подтверждающего её изменение.

Выводы

Честно говоря, до недавнего времени я не думал, что за 1500 рублей можно приобрести руль с педалями и рычагами, который не будет желания выкинуть или поменять на что-нибудь другое. Оказалось, что я ошибался. Руль DVTech Turbo Runner доказал нам, что даже бюджетная модель может удовлетворить требования начинающего гонщика. Конечно, сравнивать DVTech Turbo Runner с моделями для тех энтузиастов, кому прежде всего важна реалистичность, не имеет смысла. Данный манипулятор имеет чётко обозначенную аудиторию, о которой мы сказали в самом начале статьи - настоящие геймеры, которые все свои сбережения тратят на игры и имеют несколько игровых платформ.

Минусы DVTech Turbo Runner:
- Люфт рулевого колеса
- Скудные возможности настройки в драйверах
- Педальный узел скользит по полу

Плюсы DVTech Turbo Runner
- Низкая стоимость
- Совместимость с несколькими игровыми платформами
- Отдельный блок с рычагами КПП и ручника
- Большое количество дополнительных органов управления
- Настраиваемая чувствительность

Вообще-то, не каждый игрок предпочитает использовать руль с педалями в играх, и поэтому если вы хотите сделать подарок геймеру, который увлекается разными играми, в том числе и гонками, то не стоит тратиться на дорогой манипулятор. Проще купить бюджетную, но универсальную модель типа DVTech Turbo Runner, которая пригодится даже если любителю компьютерных игр захочется поменять ПК на игровую приставку.

Dvtech.ru


 
Ytro.ru




  • ПриборИнфо.ру » Игры » Статьи

    · Обзор MMORPG AION
    У многопользовательских онлайновых игр сделанных в Корее есть достаточно много отличительных черт. Самая заметная из них, это конечно же фирменный…

    · Обзор игры Assasin’s Creed 2
    Не так много времени прошло с момента выхода первой части игры. Кого-то она порадовала полностью, а кто-то нашел в ней…

    · Обзор игры Borderlands
    Gearbox Software неплохо показав себя в жанре тактических шутеров(Brothers in Arms) решили проверить свои способности уже в жанре шутеров с…

    · Blizzard за четыре часа заработала 2 миллиона
    World of Warcraft продолжает приносить компании Blizzard несметные прибыли. Совсем недавно копания выпустила новую цифровую модель ездового животного для популярной…

    · Resident Evil 5, описание игры
    Я дико боюсь зомби. Я дико ненавижу пиявок, червяков и насекомых вообще. Они вызывают у меня рвотный рефлекс и отвращение.…

    · StarCraft 2 – возвращение легенды
    StarCraft 2 – возвращение легендыПринципы игры за каждую из сторон не придется постигать заново, ведь за долгие годы все уже…

    · Alan Wake
    Не удивляйтесь – вы не обнаружите фамилию Уэйка на обложке какой-нибудь книги, ведь Алан писатель не настоящий, а лишь герой…

    · Buttkiсker™ Gamer – "Надиратель Задниц"
    Buttkicker однозначно не может, на мой взгляд, послужить «безмолвной заменой сабвуфера», как предлагает его видеть производитель – это лишь хорошее…

    · Half-Life 2: Episode Two
    К созданию первых сериалов явно приложили руку форменные садисты. Кто еще мог заставить человечество сгорать от нетерпения, отсчитывая дни до…

    · Loki – зло не дремлет
    Прокачка персонажа со времен первого Diablo мало изменилась. За каждую убитую тварь начисляется энное количество опыта, а при достижении очередного…

    · Lost Planet: Extreme Condition
    Lost Planet – один из тех козырей, которые разработчики долго прячут в рукаве, а потом выкладывают на стол. И если…

    · Two Worlds
    Конечно, после серии «Earth 21xx» от польского разработчика Reality Pump можно было многого ожидать. Но создания могучей ролевой игры, вполне…

    · SpellForce 2: Dragon Storm
    Dragon Storm – игра ностальгическая, и впервые за всю серию полноценное удовольствие от прохождения кампании получат только ветераны SpellForce. Начать…

    · Игровой руль DVTech Turbo Runner
    На первый взгляд, DVTech Turbo Runner ничем особо не выделяется среди прочих моделей бюджетной ниши. Но отличия, на самом деле,…

    · Корсары: Возвращение легенды
    Сперва озадачивает полное отсутствие каких-либо намеков на сюжет – ни тебе ролика вступительного, ни предыстории, просто взяли и стартовали. Триумфальное…





    Сегодня: 17.11.18
    © ПриборИнфо.ру - дайджест неживой жизни, 2003-2018
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на ПриборИнфо.ру обязательна.
    Создание сайтов и интернет-магазинов: интернет-агентство WebCab
    time: 0.1963 | sql: 45

    Rambler's Top100