ПриборИнфо.ру - дайджест неживой жизни
   · В начало   
 · Бытовая техника 
 · Игры   
 · Компьютеры   
 · Мобильная связь   


Новости





ПриборИнфо.ру » Игры

Resident Evil 5, описание игры

Игры - 15.12.2009 На печать

Жанр: action, shooter
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель у нас: 1С Мультимедиа
Системные требования: Процессор 2,4 Ггц / 1 Гб ОЗУ / 512 Мб видеопамяти

Resident Evil 5, системные  требования

Чего боится настоящий, многоопытный геймер, за плечами которого несколько десятков (а может, даже и сотен) шутеров, экшенов и ужастиков? Лично я боюсь зомби из «Обители зла». Сыграв один раз в Resident Evil можно поломать себе психику раз и навсегда, поиграв во все ее части — выпалить себе нервную систему до того состояния, что бояться вы больше ничего не будете. Или наоборот, будете шугаться всего и сразу, от мельчайшего шороха или случайно скользнувшей в коридоре тени бросаться к укрытию, а спать, только положив рядом с кроватью топор или дробовик. Я лично отношусь ко второму типу людей. Один раз даже свою кошку чуть не зарубал, когда она пыталась залезть мне на колени... Впрочем, это уже совсем другая история, так что давайте лучше вернемся к страху. Точнее, к его причинам. Я дико боюсь зомби. Я дико ненавижу пиявок, червяков и насекомых вообще. Они вызывают у меня рвотный рефлекс и отвращение. Но больше всего в Resident Evil я боюсь чувака с топором. Когда он оказывается рядом, я не нахожу ничего лучшего, чем просто лечь и умереть. Не поминайте лихом, как говорится...

Но, как говорит мой лечащий психиатр, страхи надо лечить их преодолением. Так что у меня просто не было иного выбора, как начать играть в Resident Evil 5.

Все новое — еще незабытое старое



С момента выхода прошлой части игры прошло около трех с половиной лет. С момента событий, которые в ней описывались — около десяти. За это время правительство немного очухалось и создало BSAA — специальный отряд по борьбе с биотерроризмом и зомби. Необходимость этого была вызвана тем, что вирус перешел в руки террористов и периодически появлялись очаги инфекции, Все это — всего лишь подводка к началу игры, которую нам рассказывают еще в самом первом ролике. Тут же нас знакомят и с главным героем — Крисом Редфилдом. Впрочем, «знакомят» — это не то слово, которое подойдет для фанатов серии. Ведь с персонажем этим мы знакомы еще с первой части, с того самого времени, когда он работал в отряде “S.T.A.R.S.”.

Обитель зла 5 - самая страшная игра

Второй героиней, его напарницей была Джилл Валентайн, о которой периодически будет вспоминать главный герой в связи с теми или иными событиями. Например, когда вы будете знакомиться со своей новой напарницей — Шевой. Одно только слово «напарница» - и вы уже видите надгробие с именем Джилл. Почему? Играйте дальше и узнаете, это одна из ниточек сюжета. Кстати, это одна из самых “сильных сторон нового “Резидента”. Resident Evil 5 — это не просто история о том, как один хороший парень и одна красивая девушка сражаются за мир во всем мире, это история с переплетениями судеб, с периодически появляющимися и исчезающими другими персонажами, с воспоминаниями, с людьми из прошлого. В общем, сценаристы постарались на славу. С самых первых роликов уже хочется узнать, что будет дальше и не просто для того, чтобы закрыть очередную главу своей игровой истории, а потому, что на самом деле интересно. Правда, есть моменты, которые всячески пытаются убить в игроке это желание слиться с игрой в единое целое.

Пациент скорее мертв, чем жив


В самом начале игры наш подопечный отмечает, что зомби стали вести себя несколько иначе, чем раньше. Он, видимо, имеет в виду их подвижность и скорость перемещения. Ибо на интеллекте мертвяков последние годы никак не сказались. Как и в прошлой части, враги продолжают лезть на вас единой толпой, единым фронтом. Например, если они находятся за окном, они не полезут в него и будут ходить там с грозным видом до тех пор, пока окно не будет разбито... Периодически они просто тупят — ты выходишь в дверь, а они остаются в помещении. И стоят там несколько минут. При поездке на мотоциклах (будет в игре и такой момент) они умудряются падать сами по себе. Правда, надеяться на это особо не стоит — процент упавших не столь велик, чтобы сберечь вам полную обойму. А вот в роликах они ведут себя достаточно грамотно и активно — даже начинаешь подозревать, что это какие-то другие зомби... Причин такого поведения, учитывая время, потраченное на создание игрушки, толком нет. Видимо, слабое кровоснабжение головного мозга привело к такому вот поведению наших врагов.

Папа, что такое многозадачность?


Но если у зомби есть хоть какое-то оправдание для такого поведения, то у главного героя и его напарницы нет никаких причин для тупняков. Что, впрочем, совершенно не мешает им периодически вести себя как ненормальным.

У главного героя ненормальность выражается в управлении. В 21 веке странно смотрится то, что главгерой не может одновременно делать несколько действий. Но Крис действительно не может одновременно стрелять и ходить. Да что там стрелять — он перезаряжать пистолет при этом не может! Хорошо еще, что хоть разговаривает он на ходу нормально, если приходится. Процесс стрельбы тоже не самый идеальный: нажимаем на правую кнопку мыши, видим прицел, стреляем. Ну почему, почему нельзя по умолчанию сразу дать прицел?! Но это еще не самое худшее. Самое худшее наступает тогда, когда заканчиваются патроны, а Крис решает перезарядить оружие... вот тут остается только прибегнуть к тому же ходу, что раньше при приближении к вам на совсем уж небольшое расстояние чувака с топором. Тобишь лечь и умереть, предварительно посмотрев кровавый ролик с собственным участием.

Жуткие зомби в Resident Evil 5

Кстати, о том самом страшном, который прячет голову в тряпичный мешок и убивает всех и вся. С ним теперь (ура-ура) можно нормально бороться. Наш персонаж научился стрейфиться!

Не давайте дамам денег и патронов


А вот напарница наша, хоть стрейфиться и умеет, хоть и обладает приятными глазу тактико-техническими характеристиками, в сингловом режиме совершенно бесполезна. По крайней мере — до тех пор, пока не придумаешь, что с ней делать (никакого порно, все прилично!) и чем ее снарядить.

Во-первых, она тупит не хуже зомби. Природа, в лице разработчиков Capcom, отдохнула на Шеве очень качественно. Она может отстать от вас в самый неудобный момент, она забегает вперед, когда этого делать не нужно, в конце-концов, она умудряется светить фонариком совсем не туда, куда надо... Влиять на ее поведение
толком никак не получится: так как игра изначально задумывалась как кооперативная, то с синглом поступили очень жестоко — наградили Шеву всеми «возможностями” самостоятельного игрока. Все, что мы можем сделать, это выбрать тип ее поведения — атака или защита.

Во-вторых, как истинная девушка, Шева не любит убивать. Ну, видимо, жалко ей живых зомбиков. Поэтому она стреляет куда угодно, но только не туда, куда надо. Какни странно, но метод лечение этого глюка заключается в вооружении горе-снайпера снайперской же винтовкой и прокачке соответствующих характеристик. Некоторым это помогает, некоторым — не очень. Но, по крайней мере, так как я использую большей частью пистолет и дробовик, патроны нам делить не приходится. А то расходует их девица направо и налево, прямо как жена миллионера деньги на распродаже.

Крис Редфилд и Шева в новой Обители зла

А вообще, как ни крути, самый лучший вариант для прохождения Resident Evil 5 — это живой напарник: даже если он решит тупить, вы сразу же сможете дать ему это понять, запустив в него чем-нибудь или пнув посильнее. Под угрозой реальной угрозы для жизни он так или иначе начнет играть нормально. Вдвоем супостатов мочить становится на порядок легче и веселее, даже если это касается боссов.

Хорошо выглядишь


Когда впервые видишь зомби на экране, начинаешь понимать, что это какой-то странный зомби. Потому что выглядит он лучше, чем ты после всех утренних процедур, заставляющих засидевшееся допоздна за компьютером тело выглядеть цивильно. Графика в игре получше графики в моем зеркале как минимум. Да и анимация в Resident Evil 5 рулит. Особенно сильно это заметно на главных персонажах — они почти как живые. Впрочем, фоны и уже упомянутые зомби от них не сильно в этом плане отстают — смотреть на игру действительно приятно. Сказывается то, что делалась она изначально для приставок, а там красота ценится еще больше, чем в компьютерном царстве. При такой великолепной картинке следовало бы ожидать сильной загрузки компьютера, но на моем довольно посредственном зверьке с максимальными настройками игрушка просто летала. Правда, стоит заметить и то, что бесконечно огромных толп врагов, какие есть в других шутерах, в Resident Evil 5 не наблюдается. Но это и хорошо — будь их еще больше, я бы просто не знал в кого стрелять, ибо эти твари лезут со всех сторон...

Вечны не только сиськи, но и зомби


Как и прежде, Resident Evil остается страшным. Он становится все красивее, все реалистичнее, но по-прежнему остается все таким же страшным. Страшно страшным, страшно неудобным, страшно тупящим, но еще — страшно красивым и страшно интересным. Наблюдая за перипетиями сюжета и увлеченно отстреливая зомби, просто забываешь и о том, что Шева снова впустую потратила пару десятков патронов, и о прочих тупняках, их просто перестаешь замечать. И это — самое главное. Несмотря на более чем десятилетний стаж запугивания игрового (в основном, правда, приставочного) люда, Resident Evil не растеряла своей атмосферности, и это самое главное.

priborinfo.ru


 
Ytro.ru




  • ПриборИнфо.ру » Игры » Статьи

    · Обзор MMORPG AION
    У многопользовательских онлайновых игр сделанных в Корее есть достаточно много отличительных черт. Самая заметная из них, это конечно же фирменный…

    · Обзор игры Assasin’s Creed 2
    Не так много времени прошло с момента выхода первой части игры. Кого-то она порадовала полностью, а кто-то нашел в ней…

    · Обзор игры Borderlands
    Gearbox Software неплохо показав себя в жанре тактических шутеров(Brothers in Arms) решили проверить свои способности уже в жанре шутеров с…

    · Blizzard за четыре часа заработала 2 миллиона
    World of Warcraft продолжает приносить компании Blizzard несметные прибыли. Совсем недавно копания выпустила новую цифровую модель ездового животного для популярной…

    · Resident Evil 5, описание игры
    Я дико боюсь зомби. Я дико ненавижу пиявок, червяков и насекомых вообще. Они вызывают у меня рвотный рефлекс и отвращение.…

    · StarCraft 2 – возвращение легенды
    StarCraft 2 – возвращение легендыПринципы игры за каждую из сторон не придется постигать заново, ведь за долгие годы все уже…

    · Alan Wake
    Не удивляйтесь – вы не обнаружите фамилию Уэйка на обложке какой-нибудь книги, ведь Алан писатель не настоящий, а лишь герой…

    · Buttkiсker™ Gamer – "Надиратель Задниц"
    Buttkicker однозначно не может, на мой взгляд, послужить «безмолвной заменой сабвуфера», как предлагает его видеть производитель – это лишь хорошее…

    · Half-Life 2: Episode Two
    К созданию первых сериалов явно приложили руку форменные садисты. Кто еще мог заставить человечество сгорать от нетерпения, отсчитывая дни до…

    · Loki – зло не дремлет
    Прокачка персонажа со времен первого Diablo мало изменилась. За каждую убитую тварь начисляется энное количество опыта, а при достижении очередного…

    · Lost Planet: Extreme Condition
    Lost Planet – один из тех козырей, которые разработчики долго прячут в рукаве, а потом выкладывают на стол. И если…

    · Two Worlds
    Конечно, после серии «Earth 21xx» от польского разработчика Reality Pump можно было многого ожидать. Но создания могучей ролевой игры, вполне…

    · SpellForce 2: Dragon Storm
    Dragon Storm – игра ностальгическая, и впервые за всю серию полноценное удовольствие от прохождения кампании получат только ветераны SpellForce. Начать…

    · Игровой руль DVTech Turbo Runner
    На первый взгляд, DVTech Turbo Runner ничем особо не выделяется среди прочих моделей бюджетной ниши. Но отличия, на самом деле,…

    · Корсары: Возвращение легенды
    Сперва озадачивает полное отсутствие каких-либо намеков на сюжет – ни тебе ролика вступительного, ни предыстории, просто взяли и стартовали. Триумфальное…





    Сегодня: 26.07.17
    © ПриборИнфо.ру - дайджест неживой жизни, 2003-2017
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на ПриборИнфо.ру обязательна.
    Создание сайтов и интернет-магазинов: интернет-агентство WebCab
    time: 0.0419 | sql: 28

    Rambler's Top100