ПриборИнфо.ру - дайджест неживой жизни
   · В начало   
 · Бытовая техника 
 · Игры   
 · Компьютеры   
 · Мобильная связь   


Новости





ПриборИнфо.ру » Игры

Обзор игры Borderlands

Игры - 07.06.2010 На печать

Gearbox Software неплохо показав себя в жанре тактических шутеров (Brothers in Arms) решили проверить свои способности уже в жанре шутеров с элементами RPG. История создания данного проекта примечательна тем, что он пережил смену графического стиля - с мрачного и реалистического, на яркий комиксовый. И надо сказать, что отторжения такой стиль не вызывает, весьма удачно вписавшись в общую стилистику игры.

Скриншоты игры Borderlands

Полет фантазии

Чтобы Borderlands как можно менее напоминал Fallout3 разработчики решили не только поменять графический стиль, но и придумали свои собственный, так сказать, мир. Cуровая и неприветливая планета Пандора, различные корпорации в борьбе за технологии населявших когда-то эту планету пришельцев, наличие Убежища, искомого главным героем. В общем, полет фантазии явно не удался.

Системные требования Borderlands

Игра то и дело напоминает великую постапокалиптическую рпг, даже аналог PipBoy на месте, а вступительный ролик был довольно многообещающим. Ну да ладно, сюжет в экшн-рпг не главное.

Больше оружия! Больше свободы! Больше квестов! И машину не забудьте!

Выбрав в начале игры одного из четырех персонажей: охотник Мордекай, берсерк Брик, солдат Роланд, сирена Лилит, мы оказываемся одни на просторах Пандоры, которые завораживают своей красотой. В голову начинают лезть мысли о огромном мире и ждущих нас там приключениях. Свобода передвижения, огромное количество квестов, личное транспортное средство, в конце концов. До максимума планку восторга поднимает наличие в Borderlands множества видов оружия с системой характеристик в лучших традициях Diablo.

Описание игры Borderlands

Об оружии стоит рассказать подробнее. Его девять видов: пистолеты, дробовики, автоматы и полуавтоматы, снайперские винтовки, револьверы, ракетницы, гранаты и инопланетное оружие. Каждый экземпляр характеризуется вместимостью обоймы, скорострельностью и точностью. В качестве дополнительных характеристик выступают различные типы урона (кислотный, огненный, электрический и т.д.), вероятность критического попадания. Имеются в наличии и уникальные образцы вооружения с интересными режимами огня, своеобразной расцветкой и забавными комментариями в характеристиках. В общем, вооружение в Borderlands удалось на славу. Угодили всем.

Прохождение игры Borderlands

Правда с ролевой системой получилась неприятная ситуация. Формально у каждого персонажа по одному активному навыку. У охотника есть птица, немного помогающая в боях. Берсерк может впадать в ярость (берсерк+ярость - абсолютно новая находка Gearbox, не имеющая аналогов) и одними кулаками раскидать кучу врагов. Солдат таскает с собой стационарную турель, чтобы в случае окружения была возможность сдерживать врагов, самому отсиживаясь за укрытиями (регенерация здоровья снова с нами). Обладательница самого любопытного умения - это сирена. Возможность перенестись в параллельный мир с высвобождением вокруг себя волны элементального урона - единственная действительно свежая идея разработчиков, особенно если учесть, что в параллельном мере скорость передвижения увеличивается в несколько раз. Остальные же навыки - сугубо пассивные, влияющие на один активный или улучшающие какие-либо характеристики персонажа. Неинтересно и скучно,товарищи разработчики.

Интерфейс Borderlands

Из плюсов стоит отметить вполне себе удобный интерфейс, отличную озвучку и в кои-то веки вменяемое управление транспортом. Никуда не делись и спрятанные на обширных просторах игрового мира сундуки с ценным оружием. Еще на Пандоре очень сложно умереть, так как разработчики предоставили нам целых три попытки удержать свою жалкую душонку на этой планете. Сперва вам тратят регенерирующий щит, затем здоровье (для восстановления уже потребуются аптечки), а еще после всего этого вы можете впав в коматозное состояние, как бы из последних сил, отправить в царство мертвых своего обидчика. Вуаля! Враг повержен, а вы уже стоите на ногах с частично восстановленным здоровьем и полным щитом.

Borderlands геймплей

Эти серые пустоши

Первую половину игры Borderlands играется довольно бодро. Ездим по компактному миру с полными карманами квестов на личном транспорте. Отстреливаем огромные количества врагов таким же огромным количеством оружия, при этом не обращая внимания на тупость ИИ. Изучаем древо навыков в надежде найти что-нибудь интересное.

Со второй половины игры начинают бросаться в глаза слабые места проекта. Коих более чем достаточно. Если примитивность и повторяемость квестов можно списать на жанр проекта - экшн-рпг все-таки, то однотипные и скучные локации, когда одну зону визуально не отличишь от другой, списать на жанр уже не получается. Зон много и исследовать их ну никак не хочется, ведь за очередной пещерой будет знакомая пустошь, и эта комбинация будет повторяться множество раз. Да и видов врагов, смешно сказать, штук десять. В соотношении 90% бандиты и 10% все остальные. Для проекта данного жанра это является вопиющим недостатоком. Кому, скажите мне, интересно воевать на однотипных локациях с однотипными врагами. А ведь шутерная составляющая здесь далеко не как у F.E.A.R. Боссы скучны и неоригинальны: предводители местных банд пустошей с парой тройкой представителей местной фауны, разве что вертолета не хватает для полной картины. Ситуацию с однообразием не спасает и кооперативное прохождение: даже несколько игрокам будет нечем развлечь себя на этой планете.

Gearbox Software разработчики

Вызывают улыбку придуманные разработчиками различные типы бочек. Теперь опасные цилиндры могут не только взорваться при попадании пули, но и разбрызгать зеленое токсичное вещество или поразить электрическим зарядом. Хранение в бочках электрического заряда - это что-то новое.

Уровень графики Borderlands - способности Unreal Engine 3 давно всем известны, ничего нового в проекте от Gearbox Software нас не ждет. Глаз радует стилизация под комикс. Отличные спецэффекты соседствуют, что удивительно, с несильно большой полигональности моделями и часто встречающимися размытыми текстурами. Огорчает и полное отсутствие интерактивности окружения - ничего не бьется и не ломается. Радует возможность отстрелить врагам любую конечность с непременным появлением фонтанов крови. Вероятно, графические огрехи обусловлены добротной оптимизацией проекта и отсутствием тормозов даже на не самых современных компьютерах. Хотя здесь стоит вспомнить, что проект мультиплатформенный.

И не Diablo, и не BioShock

В конце игры начинает рябить в глазах от постоянных заездов туда-сюда. Пустошь, свалка, пещера, снова пустошь. И кажется, все разработчики начинали делать правильно, но на выходе получилось так, что проект попросту не может предоставить возможности, которые могли бы поддерживать интерес до финала. Вставить бы в Borderlands сюжет и навыки из Bioshock, разнообразие локаций и врагов Diablo, усложнить ролевую систему, оставить свои наработки, получился бы отличный продукт. Ну а сейчас проект нуждается в серьезной доработке.

Пользователи о Borderlands

плюсы
  • открытый мир

  • приятная картинка

  • хорошая оптимизация

  • огромное число видов оружия

  • наличие транспорта

  • кровавость


минусы
  • убогий сюжет

  • однотипные квесты

  • общее однообразие

  • малое количество видов врагов

  • неудачная ролевая система

  • скучные боссы


итог 6.0

Рекомендуется к ознакомлению ярым фанатам экшн-рпг. Остальным лучше воздержаться, чтобы потом не жалеть об огромном количестве времени потраченного на прохождение.

priborinfo.ru


 
Ytro.ru




  • ПриборИнфо.ру » Игры » Статьи

    · Обзор MMORPG AION
    У многопользовательских онлайновых игр сделанных в Корее есть достаточно много отличительных черт. Самая заметная из них, это конечно же фирменный…

    · Обзор игры Assasin’s Creed 2
    Не так много времени прошло с момента выхода первой части игры. Кого-то она порадовала полностью, а кто-то нашел в ней…

    · Обзор игры Borderlands
    Gearbox Software неплохо показав себя в жанре тактических шутеров(Brothers in Arms) решили проверить свои способности уже в жанре шутеров с…

    · Blizzard за четыре часа заработала 2 миллиона
    World of Warcraft продолжает приносить компании Blizzard несметные прибыли. Совсем недавно копания выпустила новую цифровую модель ездового животного для популярной…

    · Resident Evil 5, описание игры
    Я дико боюсь зомби. Я дико ненавижу пиявок, червяков и насекомых вообще. Они вызывают у меня рвотный рефлекс и отвращение.…

    · StarCraft 2 – возвращение легенды
    StarCraft 2 – возвращение легендыПринципы игры за каждую из сторон не придется постигать заново, ведь за долгие годы все уже…

    · Alan Wake
    Не удивляйтесь – вы не обнаружите фамилию Уэйка на обложке какой-нибудь книги, ведь Алан писатель не настоящий, а лишь герой…

    · Buttkiсker™ Gamer – "Надиратель Задниц"
    Buttkicker однозначно не может, на мой взгляд, послужить «безмолвной заменой сабвуфера», как предлагает его видеть производитель – это лишь хорошее…

    · Half-Life 2: Episode Two
    К созданию первых сериалов явно приложили руку форменные садисты. Кто еще мог заставить человечество сгорать от нетерпения, отсчитывая дни до…

    · Loki – зло не дремлет
    Прокачка персонажа со времен первого Diablo мало изменилась. За каждую убитую тварь начисляется энное количество опыта, а при достижении очередного…

    · Lost Planet: Extreme Condition
    Lost Planet – один из тех козырей, которые разработчики долго прячут в рукаве, а потом выкладывают на стол. И если…

    · Two Worlds
    Конечно, после серии «Earth 21xx» от польского разработчика Reality Pump можно было многого ожидать. Но создания могучей ролевой игры, вполне…

    · SpellForce 2: Dragon Storm
    Dragon Storm – игра ностальгическая, и впервые за всю серию полноценное удовольствие от прохождения кампании получат только ветераны SpellForce. Начать…

    · Игровой руль DVTech Turbo Runner
    На первый взгляд, DVTech Turbo Runner ничем особо не выделяется среди прочих моделей бюджетной ниши. Но отличия, на самом деле,…

    · Корсары: Возвращение легенды
    Сперва озадачивает полное отсутствие каких-либо намеков на сюжет – ни тебе ролика вступительного, ни предыстории, просто взяли и стартовали. Триумфальное…





    Сегодня: 26.07.17
    © ПриборИнфо.ру - дайджест неживой жизни, 2003-2017
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на ПриборИнфо.ру обязательна.
    Создание сайтов и интернет-магазинов: интернет-агентство WebCab
    time: 0.0622 | sql: 28

    Rambler's Top100