ПриборИнфо.ру - дайджест неживой жизни
   · В начало   
 · Бытовая техника 
 · Игры   
 · Компьютеры   
 · Мобильная связь   


Новости





ПриборИнфо.ру » Игры

Обзор MMORPG AION

Игры - 08.12.2010 На печать

У многопользовательских онлайновых игр сделанных в Корее есть достаточно много отличительных черт. Самая заметная из них, это конечно же фирменный графический стиль, когда огромное внимание отводится проработке персонажей и их доспехов, а также созданию зрелищной анимации и спецэффектов. Кроме того, отметим, что в большинстве игр с Востока очень старательно прорабатывают pvp-составляющую, тоесть сражение между игроками, кланами и фракциями.

AION

Но есть и недостатки – для того чтобы быть удачным игроком, практически в любой корейской MMORPG надо тратить на свое увлечение огромное количество времени, например 8 часов в день, а то и больше. При этом значительную его часть придется уделить не интересным pvp-сражениям, а так называемому грингу, тоесть монотонному уничтожению сотен монстров с целью получения опыта, денег и разнообразных ресурсов. MMORPG AION, о которой сегодня идет речь, как нетрудно догадаться, тоже родом из Кореи. Вот только ее создатели сразу же поставили перед собой цель сделать игру красивую с увлекательными сражениями между пользователями но не очень требовательную ко времени и куда более разнообразную. И, забегая вперед, скажем, что почти все это у них получилось.

AION

Действие Айон разворачивается в Атрее – когда-то это был единый мир, но в результате войны он раскололся на две отдельных части, на одной из них живут элийцы – внешне почти полностью похожие на людей. Этой нации повезло поселиться в более благополучном и приспособленном к жизни куске мира. А вот земли асмодиан мрачны и тоскливы, что отразилось и на внешнем виде обитателей – асмодиане не потеряли человеческого облика, но кожа у них стала темнее, выросли когти и появились прочие отличия. До какого-то момента обе расы не подозревали о существовании друг друга, но потом стало известно что эфира, который поддерживает полуразрушенный мир в стабильности, на всех не хватит, и остаться должен кто-то один. Тут же началась война, участие в которой приняли не только элийцы и асмодиане, но и вновь вернувшиеся кровожадные драконы балауры, из-за которых когда-то и была разрушена Атрея.

Игроки в AION могут выбирать только сторону асмодиан или элийцев – балауры управляются разработчиками игры и вмешиваются исключительно при необходимости. Например, тогда когда одна из сторон получит слишком сильный перевес и необходимо будет уравнять баланс.

AION

При первом знакомстве с игрой, в глаза бросаются шикарные возможности по настройке внешностей персонажа. В пределах одной расы легко получится создать абсолютно непохожих героев: это может быть коренастый, рыжеволосый карлик, или высокая длинноногая блондинка. Или даже темнокожий юноша, который оказался настолько похож на Барака Обаму, что мигом стал популярным героем YouTube.

Персонажа в игре можно развить до 50 уровня, при этом на первых двадцати, противоборствующие расы не сталкиваются друг с другом. Прокачка поначалу целиком и полностью основывается на квестах, задачи которых достаточно стандартны. Например, убить монстров, терроризирующих местное население, собрать десяток каких-нибудь предметов или доставить посылку в соседний населенный пункт. На более высоких уровнях, к сожалению, приходится иногда и гриндить, но все равно, прокачка в Айон занимает намного меньше времени, чем в других корейских онлайновых играх.

AION

Персонажи в игре делятся на восемь классов, роли у которых достаточно стандартны: есть крепкие и выносливые воины-танки, способные долго удерживать противника, есть хилеры, которые лечат всех остальных, бафферы, повышающие характеристики своих товарищей и дамагеры, наносящие урон. Тем не менее, любой класс в AION достаточно сложен в управлении – у него имеется множество умений, причем некоторые разрешено использовать лишь в цепочке, выполняя одно за другим. Прокачивая персонажа, игрок сможет взять для него и несколько универсальных навыков, подобрав собственный стиль игры. Поменять имеющиеся умения на новые теоретически можно в любой момент игры, но совсем не бесплатно.

AION

Отдельно хочется отметить крылья, которые каждый игрок получает на десятом уровне. Действительно, абсолютно все персонажи в Айон умеют летать, правда достаточно непродолжительное время, всего лишь несколько минут. Причем, полет здесь используется для самых разных целей – в воздухе расположены некоторые ресурсы, которые нужно собирать, кроме того, до некоторых мест можно добраться только с помощью крыльев. Особенно актуально это становится в Бездне – огромной локации, где сталкиваются обе стороны. Бездна выглядит как набор небольших осколков планеты, высящих в пространстве, перемещаться между ними получится лишь по воздуху. Здесь же, в Бездне, ведутся основные сражения между игроками.

AION

Визуально AION выглядит просто прекрасно, отличный движок от Crysis здесь подкреплен великолепной дизайнерской работой: персонажи, доспехи, локации и спецэффекты – все это выглядит просто безупречно. 2009 год на рынке онлайновых игр оказался очень жадным на новинки, и из всех вышедших проектов именно AION заслуживает звания самой продуманной и перспективной MMORPG. Игра получилась красивая с несколькими интересными идеями и не очень требовательная к пользователям.

priborinfo.ru


 
Ytro.ru




  • ПриборИнфо.ру » Игры » Статьи

    · Обзор MMORPG AION
    У многопользовательских онлайновых игр сделанных в Корее есть достаточно много отличительных черт. Самая заметная из них, это конечно же фирменный…

    · Обзор игры Assasin’s Creed 2
    Не так много времени прошло с момента выхода первой части игры. Кого-то она порадовала полностью, а кто-то нашел в ней…

    · Обзор игры Borderlands
    Gearbox Software неплохо показав себя в жанре тактических шутеров(Brothers in Arms) решили проверить свои способности уже в жанре шутеров с…

    · Blizzard за четыре часа заработала 2 миллиона
    World of Warcraft продолжает приносить компании Blizzard несметные прибыли. Совсем недавно копания выпустила новую цифровую модель ездового животного для популярной…

    · Resident Evil 5, описание игры
    Я дико боюсь зомби. Я дико ненавижу пиявок, червяков и насекомых вообще. Они вызывают у меня рвотный рефлекс и отвращение.…

    · StarCraft 2 – возвращение легенды
    StarCraft 2 – возвращение легендыПринципы игры за каждую из сторон не придется постигать заново, ведь за долгие годы все уже…

    · Alan Wake
    Не удивляйтесь – вы не обнаружите фамилию Уэйка на обложке какой-нибудь книги, ведь Алан писатель не настоящий, а лишь герой…

    · Buttkiсker™ Gamer – "Надиратель Задниц"
    Buttkicker однозначно не может, на мой взгляд, послужить «безмолвной заменой сабвуфера», как предлагает его видеть производитель – это лишь хорошее…

    · Half-Life 2: Episode Two
    К созданию первых сериалов явно приложили руку форменные садисты. Кто еще мог заставить человечество сгорать от нетерпения, отсчитывая дни до…

    · Loki – зло не дремлет
    Прокачка персонажа со времен первого Diablo мало изменилась. За каждую убитую тварь начисляется энное количество опыта, а при достижении очередного…

    · Lost Planet: Extreme Condition
    Lost Planet – один из тех козырей, которые разработчики долго прячут в рукаве, а потом выкладывают на стол. И если…

    · Two Worlds
    Конечно, после серии «Earth 21xx» от польского разработчика Reality Pump можно было многого ожидать. Но создания могучей ролевой игры, вполне…

    · SpellForce 2: Dragon Storm
    Dragon Storm – игра ностальгическая, и впервые за всю серию полноценное удовольствие от прохождения кампании получат только ветераны SpellForce. Начать…

    · Игровой руль DVTech Turbo Runner
    На первый взгляд, DVTech Turbo Runner ничем особо не выделяется среди прочих моделей бюджетной ниши. Но отличия, на самом деле,…

    · Корсары: Возвращение легенды
    Сперва озадачивает полное отсутствие каких-либо намеков на сюжет – ни тебе ролика вступительного, ни предыстории, просто взяли и стартовали. Триумфальное…





    Сегодня: 26.07.17
    © ПриборИнфо.ру - дайджест неживой жизни, 2003-2017
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на ПриборИнфо.ру обязательна.
    Создание сайтов и интернет-магазинов: интернет-агентство WebCab
    time: 0.0688 | sql: 28

    Rambler's Top100